top of page
DSC07767_edited_edited.jpg
DSC06741_edited_edited.jpg

 牙齒修復

我們知道失去牙齒是一件令人沮喪的事,但我們可為你提供解決方案,讓您重拾自信笑容。

牙套及牙橋

6219359_6485 [轉換]_edited.png

牙套和牙橋都是修復牙齒的方法,是一種固定的牙科器具,需固定在牙齒上,不能從口中取出。

牙套就像是一種定制的帽子,適合覆蓋受損或腐壞的牙齒,保護它並恢復其形狀和功能。

而牙橋是一個用於修複缺失牙齒的方案,利用空位兩則的牙齒作為橋墩,以修複中間失去的牙齒。

 

牙套和牙橋可以由不同材料製成,包括陶瓷、金屬或兩者結合。不同物料適合於不同的用途,你可以和你的牙醫商量哪一種物料最適合你。

活動假牙

6219359_6485 [轉換]_edited.png

活動假牙可分為全口假牙和局部假牙兩種。

  • 全口假牙

當上顎或下顎的所有牙齒都被拔除時,就會使用全口牙齒義齒。全口假牙通過和口腔之間的吸啜力固定。在一些情況,使用者或需要使用假牙固定劑或植牙固定。

  • 局部假牙

當牙齒仍有一些存在時,就會使用局部假牙。局部假牙通常有勾卡在牙齒上,以保持假牙的固定。

 

所有活動假牙都需要移除以進行清潔,並定期覆診維護。

植牙

2759520_1194 [轉換]_edited.jpg

植牙是替代失去牙齒的其中一個解決方案。植牙主要由兩部分組成:植體和牙冠。植體在頜骨中,而牙冠則在牙肉之上。

首先,牙醫會先通過手術為你把植體放置在頜骨當中,讓植體與頜骨骨頭結合。待植體與骨頭結合後,牙醫會為植體裝上定制的牙套,以替代失去牙齒。

植牙是一個常見修復缺牙的方法,若照顧得宜,它們可以使用相當長的時間。所以,保持良好的口腔衛生和定期牙科檢查以確保植牙的長遠成功是非常重要的。

crow n bridge
denture
implant
bottom of page