top of page

植牙是什麼呢? 🦷🌱

今日就等牙菜仔為大家介紹一下啦。

植牙係一種常見的牙科療程,作用係取代缺失嘅牙齒。而過程可以簡單地分為以下下幾個步驟:


1️⃣囗腔檢查及身體評估👨🏻‍⚕️👩🏻‍⚕️

進行植牙之前,醫生通常會對患者進行口腔檢查和身體評估,以確定是否適合進行植牙手術。醫生可能會使用X光檢查或其他影像技術來評估牙齒和口腔的狀態。


2️⃣制定方案📝

醫生根據口腔情況制定最適合病人的治療計劃。


3️⃣植入種植體 🦴

為病人進行口腔手術, 在預定的牙槽骨位置嵌入種植體。


4️⃣等待植體愈合 🧬

在手術後,需要幾個月讓植體同牙槽骨結合。係呢段時間, 大家需要暫時保持口腔衛生,同時避免讓康服中的植體受力


5️⃣製作人工牙冠 ⛑️

在植體與牙骨結合後,醫生就會為牙齒取模,並安排工場為你度身訂造一個屬於你的人工牙冠。人工牙冠係同自然牙齒相似嘅人造牙齒,外觀、大小和顏色都可以與周圍嘅牙齒匹配。


6️⃣固定人工牙冠 🔒

當人工牙冠制作完成後,醫生會再安排病人來診所把人工牙冠裝上。醫生會使用特殊的螺絲或其他固定方法將人工牙冠安全地連接到植體上。


7️⃣定期口腔清潔和保養


植牙和我們的牙齒一樣需定期保養,病人應避免利用植牙咬硬物🐿️,並注意口腔衛生,定期覆診,以可確保植牙的長期穩定性。


整個植牙過程可能需時數個月至一年不等,大家需要遵從醫生的指示進行口腔護理和定期追蹤檢查,以確保植牙嘅長期穩定性😊🌱。



Kommentarer


bottom of page